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Dott.ssa Lucia Greco
Biologa Nutrizionista
Tel. 329 4952618
Email lucia-greco@outlook.it
CHI SONO
Ciao a tutti, mi presento! Sono la Dott.ssa Lucia Greco ed ho iniziato la mia attività come Biologa Nutrizionista nel marzo del 2015.
Nel 2011 ho conseguito la laurea triennale in Biologia della Nutrizione presso la facoltà di Bioscienze e Biotecnologie dell'Università degli Studi di Camerino e, nel 2014, la laurea magistrale in Scienze della Nutrizione Umana presso la facoltà di Medicina e Chirurgia dell'Università di Napoli Federico II.
Nel 2012 ho frequentato il Master sui disturbi dell’alimentazione e l’obesità: valutazione, trattamento e prevenzione.
Ho svolto un tirocinio di 3 mesi presso il reparto di allergologia dell’ospedale di San Benedetto del Tronto concentrandomi in particolare sui pazienti affetti da allergie alimentari e, da novembre 2013 ad ottobre 2014, sono stata tirocinante presso il Dipartimento di Medicina Clinica e Sperimentale del Policlinico Federico II di Napoli.
Sono stata per due volte titolare del progetto “Biologi nelle scuole” organizzato da ENPAB in collaborazione con MIUR per promuovere la cultura e consapevolezza alimentare nel rispetto coerente per l’ambiente. Il progetto, che prevedeva 18 ore di lezioni frontali con gli studenti, 12 ore di sportelli familiari di educazione alimentare ed all’ambiente e 6 ore di laboratori interattivi con studenti e genitori, è stato svolto presso le classi terze dell’Istituto Comprensivo di Lequile (LE) nell'anno scolastico 2017/18 e presso l'Istituto Comprensivo di Melendugno (LE) nell'anno scolastico 2019/20.
Per essere sempre aggiornata in tema di nutrizione ho frequentato il 9° Corso di Alimentazione e Nutrizione Umana organizzato da Scuola di Nutrizione Salernitana approfondendo argomenti come:
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stima della composizione corporea
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trattamento nutrizionale nell’infanzia, nell'adulto e nell'anziano
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dietetica nel paziente sano e patologico (ipertensione arteriosa, diabete mellito, dislipidemie)
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dieta mediterranea, dieta chetogenica, dieta chetogenica ciclica, intermittent fasting, protocollo Blackburn e dieta oloproteica
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alimentazione nelle patologie del digerente (sindrome dell’intestino irritabile, pancreatite acuta e cronica, epatopatie, reflusso gastroesofageo, gastrite, malattie infiammatorie intestinali, stipsi, diverticolite e diverticolosi, celiachia e intolleranza al lattosio)
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alimentazione vegetariana e vegana
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gestione dei pazienti con disturbi del comportamento alimentare
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gestione del paziente oncologico
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nutrigenetica, nutrigenomica e nutriepigenomica
Ho approfondito l’alimentazione nella donna in gravidanza e l’allattamento, la nutrizione dello sportivo e la nutrizione in età pediatrica partecipando ai seguenti corsi:
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La dieta dalla gravidanza all’allattamento: fabbisogni nutritivi e corretta gestione del peso organizzato da Associazione Sophis
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Sport e adeguata integrazione: la dieta dal fitness all'attività agonistica organizzato da Associazione Sophis
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Integrazione alimentare nella pratica sportiva organizzato da Scuola Italiana Fitness e Alimentazione
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Schemi dietetici ed educazione alimentare in età pediatrica: quali strategie per una compliance ottimale? organizzato da Associazione Sophis.
Sono in continuo aggiornamento seguendo numerosi seminari/convegni riguardanti tutti i campi della nutrizione.