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ALIMENTI E FRIGORIFERO
Durante una lezione tenuta con il progetto "Biologi nelle scuole" abbiamo parlato della conservazione degli alimenti ed ho notato molta confusione per quanto riguarda il posizionamento degli alimenti nel frigorifero. In realtà le regole da seguire sono molto semplici:
- latticini e salumi si conservano a 4-5 °C che corrispondono allo scomparto alto del frigo (le uova possono essere conservate in questo spazio o nello scomparto apposito posizionato nella zona alta dello sportello)
- carne e pesce 0 – 2 °C quindi nella zona media
- frutta e ortaggi a 7 – 10 °C ovvero nei cassetti in basso
- bevande, salse a 10 – 15 °C che corrispondono alla parte medio-bassa dello sportello
In questo modo non si evita solo un precoce deterioramento del prodotto ma si riduce il rischio di contaminazione crociata tra gli alimenti. E' sempre opportuno, però, che il cibo venga conservato in appositi contenitori, involucri o recipienti.
Molti di voi noteranno che i frigoriferi attualmente in commercio hanno più di 3 compartimenti, in tal caso è sempre opportuno controllare le indicazioni in dotazione ma, in linea generale, le regole sono quelle riportate sopra
Mi raccomando, niente più errori!!!