Primi Piatti - Piatti unici
CREPES DI RADICCHIO E FORMAGGIO
Ingredienti (per 5 crepes):
Per le crepes:
150 ml di acqua
80 g di farina
20 g di fecola di patate
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
Per il ripieno:
200 g di radicchio
½ cipolla
50 g di formaggio cremoso
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
sale qb
Preparazione:
Tagliate il radicchio a striscioline eliminando la parte centrale dura. In una padella antiaderente fate rosolare la cipolla con un cucchiaio d’olio. Aggiungete il radicchio con un po’ di sale. Coprite e lasciate cuocere una decina di minuti, finchè il radicchio non si sarà ammorbidito. Lasciatelo raffreddare.
Preparate l’impasto per le crepes: in una ciotola setacciate farina e fecola; aggiungete poco alla volta l’acqua, mescolando con una forchetta o una frusta. Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo, aggiungete un pizzico di sale.
Scaldate una padella antiaderente, ungetela leggermente con un fazzolettino unto d’olio e versate una parte dell’impasto. Stendete fino ad ottenere una crepe sottile. Fate cuocere un minuto a fiamma medio bassa e rigirate. Cuocete qualche secondo e sollevate la crepes. Ripetete l’operazione fino a terminare l’impasto.
Mescolate il radicchio con il formaggio cremoso, farcite le crepes e chiudetele.
Mettete le crepes al radicchio in una pirofilina e scaldatele 10 minuti in forno statico preriscaldato a 180°.
Ricetta presa dal sito www.gnamgnam.it