Primi Piatti - Piatti unici
ORECCHIETTE CON VERZA E RUCOLA
Ingredienti:
quantità di orecchiette in base alla dieta
100 g di verza
rucola qb
1 cucchiaino di olio extravergine
Sale e pepe qb
Preparazione:
Conserva l’acqua di cottura della verza, riportala a bollore e tuffaci le orecchiette facendole cuocere al dente. Mentre la pasta si cucina, versa l’olio in una padella antiaderente ed ampia e aggiungi la rucola, mescola e lasciala insaporire finché non si è un poco appassita. Aggiungi la verza lessata, mescola, abbassa la fiamma e continua la cottura per 5 minuti. Spolverizza con il pepe, mescola e bagnala con 3 mestolini di acqua di cottura della pasta. Continua a cuocere la verza finché le orecchiette non sono pronte, aggiustando di sale e versando ogni tanto un poco di acqua di cottura della pasta in quanto la verza tende ad assorbire molto il fondo di cottura. Quando le orecchiette sono cotte al dente, prelevale con una schiumarola senza sgocciolarle troppo e versale direttamente nella padella con il condimento.
Mescola bene in modo da far incorporare gli ingredienti fra loro.
Ricetta presa sul sito www.ricette-calorie.com