Secondi piatti - Contorni
POLPETTE DI MELANZANE
Ingredienti (2 persone):
400 g di melanzane
100 g di pane
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano
basilico
un cucchiaio di olio di oliva
sale
Preparazione:
Tagliate le melanzane a cubetti, mescolatele con un cucchiaio d’olio e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno, aggiungete un po’ di sale. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 20 minuti. Nel frattempo mettete ad ammorbidire il pane con l’acqua. Strizzatelo per bene ed aggiungete l’uovo, il parmigiano, il basilico tritato, un po’ di sale e le melanzane. Amalgamate il tutto e formate le vostre polpette. Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno. Spennellate con un po’ di olio. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti.