Secondi piatti - Contorni
VELLUTATA DI FUNGHI
Ingredienti (per 2 persone):
400 g di funghi champignon
20 g di porcini secchi
aglio
un cucchiaio di olio
400 ml di brodo vegetale
sale
prezzemolo
Preparazione:
Mettete in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida per una quindicina di minuti. Pulite gli champignon e tagliate a fettine di circa mezzo centimetro. In una padella rosolate lo spicchio d’aglio, aggiungete i funghi secchi (dopo averli sciacquati abbondantemente) e gli champignon. Rosolate un minuto e coprite con il brodo vegetale caldo ed un po’ di sale. Fate cuocere 20 minuti, coprendo la padella con un coperchio. Eliminate l’aglio e trasferite i funghi cotti in un frullatore oppure utilizzate un frullatore ad immersione. Non aggiungete subito tutto il liquido di cottura, ma regolatevi a mano a mano con la consistenza. Aggiustare di sale ed aggiungere il prezzemolo.
Ricetta presa dal sito www.gnamgnam.it